Aneka minuman segar saat berbuka puasa….
24th of September, 2007.

Wah, saat berbuka enaknya memang dengan menikmati minuman yang menyegarkan. Berikut ini ada beberapa resep yang bisa mom’s coba untuk berbuka puasa. Gampang dan cepat membuatnya. Selamat mencoba…



 
Olahraga yang aman selama kehamilan…
24th of September, 2007.

Kehamilan bukan berarti tidak bisa berolahraga loh Mom’s. Malah olahraga yang kita lakukan selama kehamilan dapat terus dilanjutkan sampai saat setelah melahirkan. Dengan rutin melakukan olahraga, Mom’s jadi bisa mengontrol tubuh dan meningkatkan energi dalam tubuh. Hal ini penting sekali, karena selain dapat membantu untuk mengurangi rasa sakit saat melahirkan, olahraga juga bisa bikin tidur lebih nyenyak dan mempercepat kembalinya bentuk tubuh setelah melahirkan.

Tapi tetap diingat, sebelum menentukan ingin mengikuti olahraga apa selama kehamilan lebih baik konsultasikan dulu dengan dokter anda. Supaya terhindar dari komplikasi dan masalah lainnya


 
Serba-serbi tekanan darah saat hamil…
24th of September, 2007.

Mengetahui tekanan darah itu penting loh selama kehamilan. Mom’s mungkin sudah terbiasa memeriksakannya, tapi apa sih sebenarnya kegunaan mengetahui tekanan darah dan apa masalahnya jika tekanan darah kita saat ini rendah atau tinggi?

Apa sih tekanan darah itu?
Jantung anda memompa darah ke pembuluh arteri dan capilar, lalu kembali ke jantung melalui pembuluh vena. Saat jantung berkontraksi dan menambah tekanan pada darah hal itu disebut dengan systolic pressure. Saat jantung anda relax dan melepaskan darah hal itu disebut dengan  diastolic pressure.


 
Tarawih yuk Nak…
20th of September, 2007.

sholat tarawih yuk nakJika bulan Ramadhan datang, rasanya sayang sekali jika melewatkan semua kegiatan beribadah. Teman saya bilang bulan Ramadhan adalah bulannya Great Sale dimana, obral pahala besar-besaran, diskon dosa s/d 99% plus doorprize lailatul Qads hanya 29 hari. Satu hal yang tidak ingin saya lewatkan adalah Tarawih bersama di mesjid.

Beberapa tahun ini acara tarawih saya menjadi lebih lengkap karena selain bisa pergi dengan suami tercinta, saya juga bisa membawa si kecil ke mesjid. Memang sih, walau di rumah sudah diwanti-wanti untuk duduk tenang dan mencoba ikut sholat, ternyata agak sulit untuk si kecil  mempraktekanya. Karena biasanya awalnya duduk tenang, lama-lama ia terpengaruh untuk berlari kesana kemari dan membuat sedikit kebisingan bersama anak-anak yang lain disaat orang tua mereka sholat dan mendengarkan ceramah.


 
Iron Overload?
20th of September, 2007.

Terlalu banyak mengkonsumsi zat besi untuk para calon ibu dapat menyebabkan kelahiran premature dan berat badan yang rendah. Menurut penelitian di Children Hospital Oakland Research Institute, mereka menyarankan para ibu yang tidak mengalami anemia untuk tidak mengkonsumsi suplemen zat besi setiap hari, tapi cukup hanya seminggu sekali. Jika anda merasa tidak anemia dan telah mengkonsumsinya setiap hari tidak usah panik, segera hubungi dokter anda dan minta untuk dibuatkan resep pemakaian dosis yang sesuai untuk anda.

 
3 cara yang dapat membantu anda terhindar dari Varises saat kehamilan
20th of September, 2007.

varisesVarises? Wah, No way! Benar-benar bisa bikin kaki kita tidak cantik. Tapi biasanya varises menghampiri wanita-wanita yang sedang hamil. Bukan hanya karena berat badan anda yang naik berlipat-lipat yang menyebabkan varises ini timbul, tapi juga karena hormon yang membuat benteng pertahanan anda untuk tidak menjadi varises menjadi lemah. Ini tipsnya supaya anda terhindar dari varises :


 
Breasfeeding Blues
18th of September, 2007.

Buat beberapa ibu, menyusui adalah sesuatu yang tampak ‘tidak mungkin’ tapi dengan support yang benar, semua yang tidak mungkin akan menjadi sangat mungkin. Di bawah ini adalah hal-hal yang sering di khawatirkan oleh ‘New Mom’s.

 
Ngabuburit yuk…
18th of September, 2007.

Alhamdulillah. Akhirnya bulan Ramadhan yang ditunggu-tunggu tiba juga. Nah, banyak kegiatan yang dilakukan selama menjalankan ibadah puasa. Bagi karyawan, tentu waktu puasa lebih banyak dihabiskan di kantor. Sementara bagi ibu rumah tangga waktunya banyak tersita untuk mengurus keperluan rumah tangga. Kendati demikian baik yang bekerja maupun ibu rumah tangga kadang masih punya waktu lebih, apalagi menjelang buka puasa. Itu sebabnya, muncul istilah ngabuburit, menunggu waktu buka puasa.

Bagi yang hidup di perkotaan, tempat ngabuburit yang paling nyaman adalah plasa atau pertokoan. Suasana adem dan banyak barang-barang yang bisa dilihat. Tapi ingat isi kantong loh Mom’s, hati-hati jika tidak bisa mengerem keinginan anda bisa bisa isi kantong bisa ludes sebelum waktunya. Wah jangan sampe deh...


 
Get To Know Your Baby
18th of September, 2007.

Dari hari pertama ia lahir, ternyata bayi kecil kita memiliki banyak sekali kemampuan loh Moms.
Apa saja sih kemampuannya? Yuk, kita lihat :

Pandangan :

  • Baby anda dapat melakukan kontak mata ketika ia baru lahir.
  • Penglihatan terbaiknya adalah 30 cm.
  • Baby kecil anda dapat mengenali warna merah dari hijau dan warna lain seperti abu-abu.
  • Bayi dapat merespon terang dan gelap juga merasakan perpindahan.


 
Tips memilih acara tv untuk anak
13th of September, 2007.

Cara terbaik untuk mengetahui apa yang anak anda saksikan di televisi adalah ikut nonton bersama mereka. Tidak usah selalu menonton keseluruhan episode, cukup beberapa episode saja dan tanyakan pada diri anda tentang pertanyaan-pertanyaan di bawah ini :

 
Apa sih yang anak anda tonton?
13th of September, 2007.

menonton siaran tvMom’s, penting banget loh untuk selalu mendampingi dan mengetahui apa yang si kecil saksikan di televisi. Soalnya televisi dapat meng-expose hal-hal yang tidak boleh disaksikan untuk anak-anak. Seperti tayangan yang berbau kekerasan, drugs, sex dan lain sebagainya. Termasuk iklan yang selalu disajikan untuk menarik perhatian mereka.

Tidak selamanya tayangan yang bertuliskan ‘BO’ alias Bimbingan Orang tua dapat disaksikan oleh anak anak balita kita.
Untuk membantu para orang tua melindungi anak anak dari pengaruh buruk televisi, menurut  American Academy of Pediatrics disarankan untuk tidak membiarkan anak menonton lebih dari 1 sampai 2 jam seharinya. Dan tontonan yang boleh disaksikan benar-benar yang sangat berkualitas.


 
Yuk, terus menyusui walaupun sedang Shaum…
13th of September, 2007.

Berpuasa saat hamil dan menyusui adalah salah satu langkah pendidikan agama yang paling awal bagi anak. Memang, saat sedang berpuasa pola pemberian asi pun berubah karena ASI akan berkurang di siang hari dan melimpah ruah di malam hari. Ikuti beberapa langkah di bawah ini supaya ASI anda tetap stabil :

 
Kue kue, baju baju, Mukena mukena…
13th of September, 2007.

Bulan Ramadhan memang bulan yang penuh berkah, kebahagiaan dan saatnya orang orang berlomba-lomba untuk mengumpulkan pahala. Tapi ternyata tak hanya pahala saja yang berlomba-lomba dikumpulkan, banyak sekali para ibu yang berlomba lomba jadi Bussines Woman dadakan. Dari menjual kue-kue kecil untuk lebaran, pakaian muslim untuk anak-anak dan dewasa, pernak-pernik rumah tangga, mukena-mukena dan lain sebagainya.

Herannya, setiap Ramadhan tiba (apalagi menjelang lebaran) kok, semua perabotan dan pelengkapan serta pakaian menjadi tampak cepat usang ya? Hehehehehe….


 
Vitamin E untuk Kehamilan
10th of September, 2007.

Moms,… Saya baru baca artikel menarik tentang Hubungan Antara Asma Dengan Vitamin E Pada Kehamilan. Ternyata menurut penelitian, ibu yang mengandung dan mengkonsumsi sedikit vitamin E saat kehamilan akan memiliki anak dengan kecenderungan lebih tinggi untuk mengidap asma dan nafas yang berbunyi pada saat berusia 5 tahun.


 
Tips berhenti merokok…
10th of September, 2007.

berhenti merokokBerhenti merokok? Memang gampang gampang susah. Sudah terkenal deh, tentang bahayanya merokok dan rasanya sudah bosan juga mendengarnya. Jadi yang paling penting adalah bagaimana memulai untuk berhenti menghentikan kebiasaan dari rutinitas yang mengancam kesehatan ini.


 
<< Start < Prev 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Next > End >>
 




Foto Minggu Ini
Dalmation Cloth
ah......... dida jadi foto model (harus fotogenic nih)
Dalmation Cloth

album : Didaku